Problemas de instalación con LibreOffice/OpenOffice

Modificado el Tue, 31 May 2022 a las 09:55 AM

Si la instalación de LanguageTool en LibreOffice/OpenOffice no le dio un error, pero no está seguro de si realmente funciona, por favor, cargue este documento y siga las instrucciones.

Problemas comunes

• LibreOffice viene con su propio corrector gramatical integrado (LightProof) que desactiva LanguageTool para el inglés y el ruso. Utilice Opciones -> Configuración de idioma -> Ayudas a la escritura -> Editar... para desactivar LightProof y activar LanguageTool para el idioma con el que está trabajando para que LanguageTool funcione.

• Asegúrese de que Java 8 o posterior está seleccionado en LibreOffice (Herramientas -> Opciones -> Avanzadas) u OpenOffice.org (Herramientas -> Opciones -> Java). Para los usuarios de Mac: LibreOffice (Preferencias -> LibreOffice -> Avanzado).

• Tenga en cuenta que si tiene una versión de 32 bits de LibreOffice/OpenOffice, también necesitará una versión de 32 bits de Java; de lo contrario, LanguageTool no funcionará. Apache OpenOffice no proporciona todavía versiones oficiales de 64 bits para Windows y Mac, por lo que necesitará un Java de 32 bits en Windows y Mac.

• Si obtiene "No se pudo crear el cargador de implementación de Java": Si tiene este problema en Windows de 64 bits, puede ser causado por una versión de 64 bits de Java. Apache OpenOffice en Windows solo está construido como una aplicación de 32 bits y no funcionará con un Java de 64 bits. Debe utilizar una versión de 32 bits de Java para Windows. (OOo bug #118346). Si eso no ayuda, por favor, pruebe estas sugerencias.

Otros problemas

• Si durante la instalación obtiene el mensaje "This media-type is not supported: application/vnd.sun.star.package-bundle2.0.00", considere la posibilidad de restablecer su perfil de usuario de OpenOffice.

• Si obtiene un error que dice "Acceso inválido a la memoria", asegúrese de que LanguageTool está instalado en una ruta que no tenga caracteres especiales (use solamente a-z, A-Z y 0-9).

• Si obtiene "Fallo en la carga de reglas para el lenguaje ... Causado por java.lang.ClassNotFoundException: Error en la carga de las reglas: Duplicate class definition": Por alguna razón, LanguageTool se instala dos veces como una extensión en LibreOffice/OpenOffice.org. Puede intentar eliminar los directorios que aparecen en el mensaje de error después de hacer una copia de seguridad. (Los directorios a borrar tienen nombres aleatorios como "EE31.tmp_" o similares - salga de LibreOffice/OpenOffice.org antes de borrar nada).

Si LanguageTool sigue sin funcionar correctamente para usted, por favor, publique en el foro describiendo el problema y haciéndonos saber qué versión de LanguageTool, LibreOffice/OpenOffice.org y qué sistema operativo está utilizando.