So deaktivieren Sie den nativen Korrekturleser von Microsoft Word für eine optimale Nutzung von LanguageTool

Geändert am Mon, 13 Nov 2023 um 06:47 PM

LanguageTool für Windows bietet erweiterte Fehlererkennung und Stilverbesserungen für Ihre Texte, die sich mit den Korrekturen des nativen Rechtschreibprüfers von Windows überschneiden können. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie den nativen Rechtschreibprüfer in Microsoft Word deaktivieren, damit Sie sich vollständig auf die Vorschläge von LanguageTool konzentrieren können.

Schritte zum Deaktivieren des nativen Rechtschreibprüfers in Microsoft Word:

• Öffnen Sie Microsoft Word und gehen Sie zu „Datei“ → „Optionen“.
  • Klicken Sie auf den Reiter „Korrektur“.
  • Stellen Sie sicher, dass alle Kontrollkästchen in diesem Abschnitt deaktiviert sind.
  • Bestätigen und übernehmen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf „OK“ klicken.

Mit diesen Schritten wird Microsoft Word seine eigenen Rechtschreib- und Grammatikvorschläge nicht mehr anzeigen, sodass Sie sich auf die fortgeschrittenen Grammatik- und Stilempfehlungen von LanguageTool in Ihrem Dokument konzentrieren können.