Autorisations d’accès LanguageTool pour PC et macOS

Modifié le  Fri, 16 Jun 2023 sur 03:19 PM

LanguageTool pour ordinateur est un correcteur d’orthographe et de grammaire professionnel pour macOS. Il nécessite une autorisation d’accès afin de pouvoir fonctionner correctement.

Pourquoi un accès est-il nécessaire ?

La version LanguageTool pour ordinateur doit pouvoir lire le texte que vous rédigez dans d’autres applications sur votre Mac afin d’en corriger les fautes d’orthographe et de grammaire en temps réel. Les autorisations d’accès macOS sont donc essentielles afin que LanguageTool puisse « voir » votre texte, en comprendre la structure, et ainsi effectuer des corrections. Sans cet accès, vous devrez importer manuellement le texte sur LanguageTool, ce qui nécessite plus de temps et d’efforts.

Politique de confidentialité

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données. LanguageTool pour ordinateur est une application de confiance : les autorisations d’accès sont utilisées uniquement à des fins de correction concernant la grammaire ou l’orthographe. Aucune donnée personnelle ou sensible n’est collectée et sauvegardée par nos services.

LanguageTool est conforme au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et respecte les régulations de protection des données personnelles. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Les autorisations d’accès macOS permettent donc à LanguageTool pour ordinateur de corriger uniquement votre texte (grammaire, orthographe, style, ponctuation, etc.) afin d’améliorer vos écrits.

Comment accorder l’autorisation d’accès à LanguageTool pour macOS ?

Vous serez guidé pas-à-pas lors de votre première utilisation de LanguageTool pour macOS afin d’autoriser l’accès au correcteur. Cependant, en cas de problème ou si vous devez accorder les autorisations d’accès ultérieurement, vous pouvez suivre les étapes suivantes.

1. Ouvrez l’onglet Réglages de votre Mac à partir des dossiers d’application ou par l’intermédiaire de la fonction de recherche Spotlight.
  2. Faites défiler la barre latérale gauche et cliquez sur « Privacy & Security ».
  3. Sur la partie droite, cliquez sur « Accessibility ».
  4. Dans la liste des applications, activez le bouton à côté de « LanguageTool for Desktop ».
  5. Vous pouvez à présent utiliser LanguageTool dans toutes vos applications favorites sur Mac (Word, Mail, Slack, etc.).